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Montag, 4. August 2014

Rote Linsensuppe

Dieses ist ein Rezept aus Vegan for fit. Diese Suppe hält lange satt und schmeckt ausserdem sehr gut, vor allem mit dem Topping.




ZUTATEN für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre 
3 EL Olivenöl
150 g rote Linsen
4 getrocknete Tomaten in Öl
(abgetropft)
1 EL weißes Mandelmus
1 TL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
1 TL jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Basilikum
1/4 Bund Oregano
1/2 Chilischote (optional)
40 g Haselnusskerne
2 EL Haselnussöl


ZUBEREITUNG ca. 20 Minuten

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden. Olivenöl in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin ca. 3 Minuten anbraten. Linsen und 900 ml Wasser hinzufügen, im geschlossenen Topf ca. 8 Minuten bei starker Hitze kochen. Anschließend mit 1 getrockneten Tomate, Mandelmus und Agavendicksaft pürieren, evtl. noch etwas Wasser zugießen. 1 EL Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, waschen, Chili fein hacken. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten anrösten, grob hacken. Die restlichen getrockneten Tomaten fein hacken. Vorbereitete Zutaten in einer Schale mit Haselnussöl und 1 EL Zitronensaft mischen,
salzen und pfeffern. Suppe in Schalen geben und mit Kräuter-Nuss-Mischung toppen.


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