Süsses

Funkey-Monkey-Banana-Muffins


Aus dem Buch Vegan for Youth gibt es auch zum Frühstück feine Bananen-Muffins. Wenn man sich an die Mengenangaben hält, werden diese Muffins nicht zu süss und haben einen milden Bananen-Zimt Geschmack. Ich habe diese sowohl warm als auch kalt gegessen, finde sie besser, wenn man sie etwas abkühlen lässt.


Zutaten (für ca. 9 Muffins)


2 Bananen
50g Pekannüsse
200g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
170ml Hafermilch
50g Olivenöl (alternativ ein anderes Öl)
55g Apfelsüsse
2 1/2 TL Backpulver
Muffinförmchen





Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Pekannüsse grob hacken. In einer grossen Schüssel alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Bananenstücke und Pekannüsse unterheben.


Die Muffinförmchen in einem Muffinbackblech verteilen und den Teig bis zum Rand einfüllen (man kann natürlich auch Silikonförmchen verwenden). Im Backofen auf der mittleren Schiene 15-17 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in einen Muffin stechen, um zu testen, ob sie fertig sind: Wenn etwas Teig kleben bleibt, brauchen sie noch ein paar Minuten. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. 




Apfel-Hafer-Tower mit Kiwisosse

Hab gestern den Apfel-Hafer-Tower mit Kiwisosse zum ersten mal gemacht und es war wirklich lecker. Schmecken tut es eigentlich wie ein Bircher-Müsli.



Zutaten für 1 Portion:
1 Apfel
1 TL Apfelsüsse (hab Kokossüsse genommen)
1 TL Baumnussöl
Für die Hafercreme
60 g Haferflocken fein
80 ml Hafermilch
20 g Pekannüsse
15 g TL Apfelsüsse (hab Ahornsirup genommen) 
Für die Kiwisosse
1 Kiwi
10 g Apfelsüsse (hab Kokossüsse genommen)






Zubereitung Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Danach die Scheiben mit der Süsse und dem Öl vermengen.

Haferflocken die Milch, Nüsse und Süsse in einer Schüssel vermischen.

Nun diese Zutaten Schichten: Apfelscheiben (Boden), danach ca. 1 Esslöffel der Hafercreme drauf verteilen, danach wieder einen Boden aus Apfelscheiben machen etc. 

Die Kiwi mit der Süsse in einem Mixer oder mit dem Pürierstab mixen und dann die Sosse über den Apfel-Hafer-Turm geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen