Dienstag, 28. Januar 2014

Auberginen Lasagne mit Kichererbsencreme und Rote Bete Topping

Ein weiteres, leckeres Rezept aus Vegan for Youth, Wer Kichererbsen mag, wird dieses Gericht lieben. Zubereitung ist schnell und einfach. Das einzig etwas schwierige ist, die Auberginenscheiben relativ dünn zu schneiden.


Zutaten


1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
250g gekochte Kichererbsen
(Abtropfgewicht Dose)
50g Cashewmus
1/2 TL Kurkuma
30ml stilles Mineralwasser
280g Rote Bete
(gegart, vakuumverpackt)
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
1/2 TL Reissirup
Pfeffer 
1/4 Bund Schnittlauch


Zubereitung

Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginenscheiben mit einer Mischung aus EL Olivenöl, Knoblauch und 1/4 TL Salz einreiben und 14 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech auf der mittleren Schiene backen. In der Zwischenzeit Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und mit Cashewmus, Salz, Kurkuma und Mineralwasser im MIxer (oder Pürierstab) pürieren. Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl und Reissirup vermengen und mit Salz und Pfeffer abgschmecken.
Auberginenscheiben mit Kichererbsenmus schichten. Als Topping die Rote Bete darüber verteilen. Schnittlauch waschen und die Lasagne damit garnieren.

2 Kommentare:

  1. Meine Lieblingsnahrungsmittel vereint. :) Eine Frage: Ist das Rezept für 2?

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  2. Oh jaaaaa ist eine tolle Kombi :) njamiii. Genau, dieses Rezept ist für 2 und beide werden satt davon da die Rezepte von A. Hildmann generell ziemlich grosszügig gerechnet werden :)

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