Sonntag, 12. Januar 2014

Funky-Monkey-Banana-Muffins

Aus dem Buch Vegan for Youth gibt es auch zum Frühstück feine Bananen-Muffins. Wenn man sich an die Mengenangaben hält, werden diese Muffins nicht zu süss und haben einen milden Bananen-Zimt Geschmack. Ich habe diese sowohl warm als auch kalt gegessen, finde sie besser, wenn man sie etwas abkühlen lässt.


                                                                 
Zutaten für ca. 9 Muffins

2 Bananen
50g Pekannüsse
200g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
170ml Hafermilch
50g Olivenöl (alternativ ein anderes Öl)
55g Apfelsüsse
2 1/2 TL Backpulver
Muffinförmchen





Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Pekannüsse grob hacken. In einer grossen Schüssel alle anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Bananenstücke und Pekannüsse unterheben.
Die Muffinförmchen in einem Muffinbackblech verteilen und den Teig bis zum Rand einfüllen (man kann natürlich auch Silikonförmchen verwenden). Im Backofen auf der mittleren Schiene 15-17 Minuten backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in einen Muffin stechen, um zu testen, ob sie fertig sind: Wenn etwas Teig kleben bleibt, brauchen sie noch ein paar Minuten. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen. 

1 Kommentar: