Montag, 6. Januar 2014

Gefüllte Zucchini mit Champignons

Ein leichtes Gericht sind diese gefüllten Zucchinis und machen auch satt.


Zutaten

2 Zucchini
1 Karotte
250g Champignons
50g Quinoa
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Olivenöl
Dosentomaten oder Frische
Tomatenpüree
Gemüse-Bouillon
Oregano
Paprikapulver
Thymian
Petersilien
Salz
Pfeffer



Zubereitung

Den Quinoa gemäss Anleitung (steht meistens auf der Rückseite der Verpackung) zubereiten.
Die Zucchini's waschen, in ca. 5cm lange Stücke schneiden und mit einem Teelöffel aushölen, jedoch sollte unten noch ein Boden bleiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebel, Knoblauch und Karotte einige Minuten andünsten. Danach die ebenfalls gehackten Champignons dazugeben und weiterdünsten. Nun etwas Tomatenpüree in die Pfanne geben und kurz mitrösten, danach alle Gewürze. Das Ganze mit       ca. 1-2 dl Gemüse-Bouillon ablöschen und auf kleiner Stufe einköcheln lassen (man kann auch mit Weisswein ablöschen, wenn man mag).
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben und den Quinoa unterheben. Die Zucchini mit der Mischung füllen, dazu kann ebenfalls ein Teelöffel genommen werden. Nun werden die gefüllten Zucchinis nebeneinander in einem Topf aufgestellt und mit einer Mischung aus Tomaten (in einem Mixer pürieren oder Dosentomaten nehmen) und Gemüse-Bouillon so auffüllen, dass die Zucchinis knapp bedeckt sind. Nun den Deckel drauf und auf kleiner/mittlerer Hitze ca. 20-25min köcheln lassen bis die Zucchinis gar sind. Wer es mag, kann die Sauce mit einer Paprika-Mehl-Schwitze binden.

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