Montag, 11. November 2013

Wraps on the run

Zu Mittag probierte ich aus Vegan for Youth die Wraps on the run aus. Nach einem Wrap ist man schon ziemlich satt und schmecken tun sie ebenfalls gut.
         
                                                
Zutaten für ca. 4-5 Wraps
für die Wraps
160 g Buchweizenmehl1 gestr. TL Kurkuma½ TL Salz
300 ml Wasser

für das Petersilienpesto
50 g Petersilie
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
40 g Leinöl (ca. 26 ml)
½ TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
25 g Kürbiskerne

für die Bohnencreme
1 Knoblauchzehe
240 g weisse Cannellini Bohnen(Abtropfgewicht)
¼ Schale einer Bio-Zitrone
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Leinöl
1 gestr. TL Salz


                                                     für die Gemüsefüllung
                                                     80 g Babyspinat
                                                      1 Avocado
                                                     ½ rote Paprikaschote


Zubereitung 



Für die Wraps; Buchweizenmehl, Kurkuma, Salz und Wasser gründlich mit dem Schneebesen vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dick geraten ist, noch etwas Wasser dazugiessen. Für das Petersilienpesto; alle Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Bohnencreme; den Knoblauch schälen, Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen. Alle Zutaten ebenfalls im Mixer pürieren. 

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl und erhitzen und 3–4 EL Teig in die Pfanne geben dann rasch verstreichen und von beiden Seiten jeweils 2 Minuten backen.

Für die Gemüsefüllung; den Spinat waschen und trockenen, den Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
und in schmale Streifen schneiden. Die Paprika waschen, Kern entfernen und in feine Streifen schneiden.

Belegen; die Bohnencreme auf den Wraps verstreichen danach das Pesto darauf verteilen, dann das Gemüse daraufgeben und vorsichtig zusammenrollen.

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