Dienstag, 15. Juli 2014

Artischockenpasta Campodimele Style

Artischockenpasta aus Vegan for Youth. Die Reisnudeln schmecken erstaunlicherweise gut und die Sauce ist der Hammer. Auch hier hab ich gebrannte Pinienkerne darübergestreut und 2-3 schwarze Oliven draufgelegt.



ZUTATEN für 2 Personen

200g Vollkornreis-Penne (Spaghetti)
Salz
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
580g Tomaten (hab die Sorte Pelati verwendet)
30g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Tomatenmark
6 Thymianzweige
1 TL Reissirup
1 EL weisses Mandelmus
6-8 Artischockenherzen in Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Basilikum






Zubereitung

Reisnudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen, dann in einem Sieb abgiessen und mit kalten Wasser abschrecken. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. 

Die Tomaten waschen, trocknen tupfen, klein hacken und nach ca. 2 Minuten mit in die Pfanne geben (nun alles ein wenig köcheln lassen). Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Reissirup und Mandelmus unterheben.
Artischocken kurz abtropfen lassen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln, unter die Pastasauce heben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Basilikum über die fertige Pastasauce geben. Pasta auf Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen.

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